Nos services

Précision, rapidité et prix compétitifs caractérisent nos services d'analyses chimiques. Nous effectuons des analyses chimiques dans le cadre de projets de recherche, lors de contrôles routiniers de la composition globale des aliments, ou pour fournir des données nutritionnelles à nos clients.

 

Types de services

- Analyses de la composition des aliments

 - Gras, Total / Fat, Total

 - Protéines (Kjeldahl) / Proteins (Kjeldahl)

 - Humidité (Fourneau à air forcé) / Moisture (Forced draft oven)

 - Cendres / Ashes

 - Glucides (par différence)  / Carbohydrates (by difference)

  - Activité de l’eau (Aw) / Water activity (Aw)

 - Histamine (ppm)

 - Anthocyane / Anthocyanin

 - Allergènes (Soya, Gluten, Lait, Moutarde) / Allergens (Soy, Gluten, Milk, Mustard)

 - pH

 - Sel (% NaCl) / Salt (% NaCl)

 

- Composition moyenne (incluant : humidité, gras totaux, protéines, cendres,
glucides et calories) / Analyses d'échantillons dans le cadre d'études de durée

de conservation

- Soutien analytique pour des projets de recherche

- Contrôle de procédés de transformation par des indices chimiques

 

Instrumentation de pointe

Nos laboratoires sont équipés à la fine pointe de la technologie :

 

Notamment

- Analyse automatisée des protéines totales par la méthode Kjeldahl :

 - Digesteur  Kjeldatherm (Gerhardt) et distillateur  Vadopest (Gerhardt)

- Analyse automatisée des matières grasses totales par extraction par solvant  :

 - Extracteur Soxtherm (Gerhardt)

- Analyse de l’activité de l’eau (aw)

 - Hygrolab (Rotronic)

 

 

Liste de prix

 

 

 

Pour discuter de la façon dont nous pouvons rencontrer vos besoins en ce qui concernent

les analyses chimiques : Contact

 

 

Centre de recherche sur les aliments

Centre des technologies et des sciences de la santé (CTSS)
53 ave Antonine-Maillet

Université de Moncton
Moncton (N.-B.)

Canada

E1A 3E9

Téléphone : (506) 858-4284

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